miércoles, 16 de febrero de 2011

VENENO EN LA COMIDA COTIDIANA

Desde hace muchos años se han ido agregando en la cría de ganado vacuno y de aves para consumo humano diversas sustancias con el fin de que los animales puedan aumentar su peso por encima de lo normal y así los productores, sus ganancias.

Pero estas sustancias también producen consecuencias indeseables en el metabolismo de quienes las consumen.

Entre las sustancias que se han utilizado se encuentran algunas que actúan sobre la glándula tiroides del animal, disminuyendo su actividad y produciendo retención de líquido en el músculo, o sea la carne, lo que hace que pese más, también se ha utilizado el clenbuterol, que consigue un aumento de peso de la masa muscular de los animales y reducción de las grasas, pero que se desdobla en el hígado del animal, haciéndolo terriblemente tóxico para el consumo humano.

Se ha detectado también la presencia tanto de hormonas masculina como femenina en la carne, tales como 17ß-estradiol, progesterona, testosterona, zeranol, acetato de trenbolona y acetato de melengestrol...

FUENTE:
CARNES PARA CONSUMO HUMANO, HORMONAS Y RIESGOS PARA LA SALUD
Palabra aguda. Tiempos modernos.

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